You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah DBD Sudin Kesehatan Jaksel Gencarkan Sosialisasi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Kesehatan Jaksel Gencar Sosialisasikan Pencegahan DBD

Guna mengantisipasi merebaknya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD), Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan gencar melakukan sosialisasi ke masyarakat.

Musim hujan rawan perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Yudi Dimyati menyatakan, pihaknya sudah mengintruksikan kepada petugas puskesmas kelurahan melakukan sosialisasi setiap hari soal DBD dan cara pencegahannya, kepada warga yang berobat.

"Saat ini sudah memasuki musim penghujan dan rawan akan perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti penyebab penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD)," ujarnya, Jumat (12/11).

100 Pelajar dan Guru di Jaksel Ikut Sosialisasi Sadar Hukum

Yudi juga sudah meminta jajaran kelurahan dan pengurus wilayah seperti RT/RW agar lebih menggencarkan pembersihan lingkungan dan melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN), dari yang awalnya sekali sepekan menjadi dua atau tiga kali.

"Saya juga telah meminta  direktur RSUD di Jakarta Selatan agar siap menerima seluruh pasien yang dicurigai demam berdarah rujukan dari puskesmas," tandasnya.

Disebutkan, berdasarkan Data Seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, selama periode Januari hingga Juni 2022 tercatat ada 757 kasus.DBD di Jaksel.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5725 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5578 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2044 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2012 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1780 personAnita Karyati